Looking for HughesNet U.S.? Click here.

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Hughes

Система Hughes HX выбрана АО «Казтелерадио» для национальной цифровой телевизионной сети вещания

Широкополосное спутниковое решение обеспечивает мониторинг и управление наземными телевизионными вышками

Джермантаун, Мэриленд, США, 22 апреля 2014г. – Компания Hughes Network Systems, LLC (Hughes), ведущий мировой поставщик широкополосных спутниковых систем и услуг, объявила сегодня о подписании с АО «Казтелерадио» («Казтелерадио»), национальным оператором телевизионного вещания в Казахстане, контракта на поставку системы HX, комплексного широкополосного спутникового решения для мониторинга и управления национальной цифровой наземной телевизионной сетью стандарта DVB-Т2.

Данное решение включает две центральные шлюзовые станции (основную и резервную) системы HX, расположенные в городах Алматы и Астане, 13 минишлюзов и более чем 800 полносвязных терминалов HX260, установленных на телевизионных вышках по всему Казахстану. Система обеспечивает высокое качество передачи голоса и данных для управления и мониторинга всего трафика и является одной из крупнейших сетей в своем роде.

"Мы рассмотрели и оценили предложения нескольких поставщиков в соответствии со строгими техническими требованиями нашего тендера"- отметил Абай Кадралиев, Председатель Правления АО «Казтелерадио», "И Hughes оказался единственным, кто смог полностью удовлетворить предъявленным критериям. Решение Hughes HX позволяет нам использовать спутниковые каналы связи для сбора данных о работе сети цифрового вещания с 827 РТС. При этом космический сегмент оптимизирован с наибольшей эффективностью, в то же время обеспечивая ряд важных дополнительных услуг нашим региональным офисам, таких как высококачественную передачу голоса и видеоконференцсвязь ".

"Мы гордимся тем, что технология Hughes была выбрана для реализации этой важной задачи в Казахстане"- прокомментировал Арунас Слекис, вице-президент и генеральный директор компании Hughes в России и странах СНГ. "Это решение представляет собой одну из крупнейших развёрнутых на данный момент полносвязных сетей TDMA, которая способна обеспечивать необходимый высокий уровень надёжности и устойчивости функционирования цифровой наземной телевизионной системы, создаваемой Казтелерадио."

Две центральные шлюзовые станции HX будут работать в режиме географического резервирования для обеспечения высокой готовности системы, и полносвязные широкополосные спутниковые терминалы HX260, установленные на каждой телевышке, обеспечат режим доставки информации «в один спутниковый скачок», что идеально подходит для передачи данных, голоса и осуществления видеоконференцсвязи. Специалисты Казтелерадио смогут контролировать надлежащее и непрерывное функционирование всей системы с возможностью устранять неисправности практически каждого компонента системы на удаленном объекте в случае необходимости.

О компании АО «Казтелерадио»

АО «Казтелерадио» является национальным оператором Республики Казахстан в области телерадиовещания. Обеспечивает распространение государственных и коммерческих телерадиоканалов в эфирной и спутниковой сети вещания, эксплуатацию и развитие национальной сети вещания.

С января 2011 года введена в эксплуатацию сеть спутникового телевещания стандарта DVB-S2, Mpeg 4, которая стала как транспортной средой для доставки каналов на сеть цифровых эфирных передатчиков, так и позволила предоставлять населению услуги непосредственного спутникового телевидения (DTH) с торговой маркой «OTAU TV». На сегодняшний день количество абонентов «OTAU TV» превысило 600 000 домохозяйств, что составляет 13% от общего количества домохозяйств Республики Казахстан. Обеспечивается бесплатный прием до 45 отечественных телерадиоканалов и дополнительно 60 платных телеканалов. Подъем и распространение каналов производится тремя техническими центрами.

В июле 2012 года запущена цифровая эфирная сеть телевещания стандарта DVB-T2, Mpeg 4, которая на сегодня обеспечивает бесплатный прием населением до 30 отечественных телеканалов. Услуга доступна в 1300 населенных пунктах с охватом 51% населения РК. К 2016 г. планируется поэтапно довести уровень охвата населения возможностью приема каналов цифровой эфирной сети до 95%. Главный центр управления и мониторинга сети расположения в г. Алматы на телебашне «Кок Тобе», резервный в г. Астана.

АО «Казтелерадио» имеет 100% государственное участие в капитале и подконтрольно Агентству Республики Казахстан по связи и информации. Головной офис компании расположен в г. Алматы. Более подробная информация представлена на сайтах www.kazteleradio.kz и www.otautv.kz

О компании Hughes Network Systems

Hughes Network Systems, LLC (Hughes) – ведущий мировой поставщик технологических решений в области широкополосных спутниковых систем для домашнего и корпоративного использования. Компания поставляет инновационные сетевые технологии, предоставляет управляемые услуги и эффективные решения предприятиям и государственным учреждениям по всему миру. HughesNet® – лидирующая по количеству подписчиков сеть высокоскоростного спутникового Интернета в мире, предлагающая абонентам тарифы под любой бюджет. На сегодняшний день суммарный объем выполненных заказов на комплексные системы Hughes превышает 4 млн. периферийных терминалов, поставленных более чем в 100 стран мира. Компания занимает около 50% мирового VSAT-рынка. Оборудование Hughes основано на стандартах, одобренных в качестве мировых Промышленной телекоммуникационной ассоциацией США (ТIА), Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI) и Международным союзом электросвязи (ITU), включая IPoS/DVB-S2, RSM-A и GMR-1.

Штаб-квартира компании расположена в г. Джермантаун, шт. Мэриленд, США (в окрестностях столичного округа Колумбия). Компания имеет представительства и осуществляет продажи по всему миру. Собственником Hughes является компания EchoStar Corporation (NASDAQ: SATS), главный мировой поставщик спутниковых технологий и решений для цифрового телевидения. Более подробная информация представлена на сайте компании: www.hughes.com.